Huile de lin 25 cl
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Huile de lin 25 cl

Origine : France, Courcoué (37).

Utilisation : Naturellement riche en acides gras alphalinoléniques du type oméga 3, les saveurs noisettées accompagneront pommes de terres, salades, légumes tièdes ou encore fromage blanc.

Composition : Huile de lin vierge issue de l’Agriculture Biologique.

Fabrication : Les graines sont cultivées dans les champs de Touraine. Afin de proposer une huile de qualité optimum, les graines sont récoltées à maturité puis triées et stockées jusqu'au pressage. L'extraction est réalisé sur place. Après le pressage l'huile est laissée à décanter au moins 3 semaines dans des cuves en inox (à l'abri de la lumière) fermées par des couvercles avec chambre à air (à l'abri de l'air). Puis après une filtration à l'aide de plaques en carton elles sont embouteillées manuellement.

Recommandations et conservation : Ne pas chauffer. A placer au réfrigérateur après ouverture et à consommer rapidement..