Oeufs bio de Touraine
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Oeufs bio de Touraine

Contenant : Boîte d'œufs en carton issue de la réutilisation.

Catégorie : A, calibre Gros, soit entre 63 et 73 g.

Origine : France, Manthelan (37).

Les poules sont nourries avec les céréales de l'exploitation. Les œufs, produits quotidiennement, sont conditionnés à la ferme et nous sont livrés tous les jeudis à l'épicerie.

Composition : Œufs de poules issus de l'Agriculture Biologique élevées en plein air.

Astuce : Mes œufs sont ils encore bons ? Plongez-en un dans un verre d'eau. L'œuf frais coule alors qu'un œuf pourri flottera. En effet, en vieillissant un œuf perd de son eau et la bulle d'air qu'il contient se gonfle. Ainsi, plus un œuf est vieux mieux il flotte.

Conservation et précautions :
-Stockez-les à une température autour de 5/ 8°C.
-Les œufs sont considérés comme "extra frais" jusqu'à 9 jours  suivant la ponte. Ils sont ensuite à consommer dans les 21 jours, soit 30 jours après la ponte.

-Ne lavez pas, ne frottez pas les œufs car vous détruiriez la pellicule qui protège la coquille et qui participe à leur conservation. 

Allergènes : Œufs. Traces possibles de gluten, arachides, soja, lait, fruits à coque, sésame lors de la préparation des commandes.

Fiche technique

Matières grasses
9.89g
Protéines
13g
Glucides
0,28g
Sel
0,31g

Recommandations de la maison