La Cuisine Zéro Gâchis
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La Cuisine Zéro Gâchis

Ecrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !

"Ce guide anti-gaspi fourmille d'astuces et de recettes pour réduire l'empreinte écologique de son alimentation. Alors, on commence quand ?" Jérémie Pichon de La Famille (presque) zéro déchet

Grâce à ce livre, vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d’y ajouter une bonne dose de créativité !

Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes…

 

VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES…

  •  ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps…
  • mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver
  • confectionner d’insolites pickles de concombre express
  • faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy
  • réaliser une gelée avec le vin d’une bouteille entamée pour accompagner un fromage
  • concocter une limonade de restes de fruits et d’autres délicieuses boissons « zéro gâchis »…

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